Вы здесь

ВИЧ и СПИД что с этим делать

Знакомьтесь: Константин Скрипкин. Даже не знаю, как его представить. Ну, конечно, друг-приятель. По профессии — геолог, но не только: еще он поучился в Литературном институте. Издал три романа. Но и этого ему показалось мало: он поступил на психологический факультет и стал психологом. Но тут выяснилось, что для одного человека это слишком много! Не может он утром работать геологом, днем психологом, а вечером еще и писателем. Между прочим, у нашего автора четверо детей, и он отличный отец своим деткам.

ВИЧ и СПИД что с этим делать

Пришлось, конечно, Константину Скрипкину выбирать, и отказаться от геологии. Но психологом в больнице он работает по-прежнему и пишет, как вы сейчас увидите, замечательные книжки. А книжку о СПИДе написать было нелегко: многие считают, что есть вещи, о которых вообще не надо рассказывать подросткам и молодежи. Мол, не знают — и не надо этого знать! Это ведь так страшно!



Но мы-то с Константином Скрипкиным совершенно уверены, что наши дети (и мои, взрослые, и его, помоложе) должны знать все, что знаем мы, — о сложностях жизни, о тяжелых проблемах, о вещах неприятных и даже таких, которые считаются неприличными. Иногда трудно написать так, чтобы сложное стало понятно. Но, мне кажется, у Константина Скрипкина получилось.

Эта книжка отличается от всех остальных книг серии тем, что написана по заказу ЮНЕСКО. Это всемирная Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, и ее задача — сделать так, чтобы человека уважали, соблюдали его права и вообще законы. Мы очень рады, что в нашей стране теперь тоже есть книги, которые напоминают: все люди в мире имеют равные права — все люди, черные, белые, бедные, богатые, здоровые, больные, образованные и те, кому не удается получить образование.

Всем привет и добрые пожелания, ваша Людмила Улицкая