Вы здесь

Законодательство об охране здоровья и труда женщин

Ради исторической справки:) законодательство об охране здоровья и труда женщин в СССР

1.    Конституция (Основной Закон) Союза Советских Социалистических Республик. Статья 35. Женщина и мужчина имеют в СССР равные права.

Осуществление этих прав обеспечивается предоставлением женщинам равных с мужчинами возможностей в получении образования и профессиональной подготовки, в труде, вознаграждении за него и продвижении по работе, в общественно-политической и культурной деятельности, а также специальными мерами по охране труда и здоровья женщин; созданием условий, позволяющих женщинам сочетать труд с материнством; правовой защитой, материальной и моральной поддержкой материнства и детства, включая предоставление оплачиваемых отпусков и других льгот беременным женщинам и матерям, постепенное сокращение рабочего времени женщин, имеющих малолетних детей.

2.    В соответствии с социальной программой, утвержденной XXVI съездом партии, ЦК КПСС, Президиум Верховного Совета СССР, Совет Министров СССР и ВЦСПС приняли решения о порядке и сроках осуществления мероприятий по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей, и по дальнейшему улучшению пенсионного обеспечения населения.



Для работающих матерей, имеющих общий трудовой стаж не менее одного года, а также для женщин, обучающихся с отрывом от производства, вводится частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года, с оплатой отпуска в районах Дальнего Востока, Сибири и в северных районах страны с 1 ноября 1981 г. в размере 50 рублей в месяц, а в остальных районах с 1 ноября 1982—1983 гг.— 35 рублей в месяц, а также дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

В эти же сроки и в тех же районах вводится выплата государственного единовременного пособия работающим или обучающимся с отрывом от производства матерям в размере 50 рублей при рождении первого ребенка и 100 рублей при рождении второго и третьего ребенка.

Начиная с 1981 года, работающим женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет, предоставляется дополнительный 3-дневный оплачиваемый отпуск.

С 1 декабря 1981 г. повышается размер государственного пособия одиноким матерям до 20 рублей в месяц на каждого ребенка, и оно будет выплачиваться до достижения ребенком возраста 16 лет (учащимся, не получающим стипендию,— 18 лет).

Учредить медаль «Медаль материнства» I и II степени для награждения матерей, родивших и воспитавших:

5    детей — медалью II степени;

6    детей — медалью I степени.

Учредить орден «Материнская слава» I, II и III степени для награждения матерей, родивших и воспитавших:

7    детей — орденом III степени;

8    детей — орденом II степени;

9    детей — орденом I степени.

Установить, что матери, родившей и воспитавшей 10 детей, присваивается почетное звание «Мать-героиня» с вручением ордена «Мать-героиня» и Грамоты Президиума Верховного Совета СССР.

Награждение орденами «Материнская слава» и медалями «Медаль материнства» и присвоение почетного звания «Мать-героиня» производится по достижении последним ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери. При награждении матери учитываются и дети, погибшие или пропавшие без вести на фронтах Великой Отечественной войны.



3. Государственная помощь (отпуск) по беременности и родам.

Советское государство проявляет большую заботу по охране здоровья женщин. Эта забота особенно ярко выражается постоянным прогрессивным увеличением отпуска по беременности и родам:

  • а) Инструкция Народного комиссариата здравоохранения за 1920 г. Отпуск по беременности и родам
  • предоставляется продолжительностью 56 дней; 28 календарных дней до родов и 28 календарных дней после родов;
  • б)    Указ Президиума Верховного Совета СССР от 27.06. 1936 г. Отпуск по беременности и родам увеличить с 56 до 63 календарных дней: 28 дней до родов и 35 дней после родов;
  • в)    Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8.07.1944 г. Увеличить отпуск по беременности и родам с 63 до 77 календарных дней: 35 дней до родов и 42 дня после родов. В случае ненормальных родов или рождения двойни отпуск после родов удлиняется до 56 календарных дней;
  • г)    Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28.03.1956 г. Отпуск по беременности и родам увеличить с 77 до 112 календарных дней: 56 дней до родов и 56 дней после родов. В случае ненормальных родов или рождения двух и более детей отпуск после родов увеличивается до 70 дней.

4. Законы о труде беременных женщин и кормящих грудью матерей. В СССР предусмотрено запрещение труда женщин в особо тяжелых и вредных условиях труда, а также на подземных работах, кроме некоторых подземных работ (ст. 174 Кодекса законов о труде УССР).

Беременные женщины не допускаются к ночным работам (ст. 175 Кодекса законов о труде УССР).

Беременные женщины, матери, кормящие грудью, и женщины, имеющие детей в возрасте до одного года, освобождаются от сверхурочной работы на предприятиях и в учреждениях (ст. 176 Кодекса законов о труде УССР).

Беременных женщин не могут посылать в командировку вне места постоянной работы без их согласия (ст. 177 Кодекса законов о труде УССР).

Женщин, имеющих грудных детей, не привлекают в течение всего периода кормления ребенка к работам в ночное время (ст. 176 Кодекса законов о труде УССР).

Женщин, имеющих грудных детей, запрещается привлекать к сверхурочным работам на все время кормления (ст. 177 Кодекса законов о труде УССР).

При переводе беременной женщины на другую, более легкую, работу она должна получать прежнюю заработную плату (из расчета среднего заработка за последние 6 месяцев работы) (ст. 70 Основ законодательства СССР и союзных республик).



Согласно статье 183 Кодекса законов о труде Украинской ССР, матерям, кормящим грудью, и женщинам, имеющим детей в возрасте до одного года, предоставляются, помимо общего перерыва для отдыха и питания, дополнительные перерывы для кормления ребенка. Эти перерывы предоставляются не реже чем через три часа, продолжительностью не менее 30 минут каждый. При наличии двух или более детей в возрасте до одного года продолжительность перерыва устанавливается не менее часа

5. Законодательство об абортах.

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 23.11. 1955 г. В целях предоставления женщине возможности самой решать вопрос о материнстве, а также предупреждения вреда, наносимого здоровью женщин внебольничными абортами, Президиум Верховного Совета СССР постановляет: «Отменить статью 1 постановления ЦИК и СНК СССР от 27.06. 1936 г. о запрещении абортов. Производство операции искусственного прерывания беременности допустить только в больницах и других лечебных учреждениях, согласно инструкции Министерства здравоохранения СССР».

6. Пенсия по старости.

На основании статей 8 и 10 «Закона о государственных пенсиях», принятого Верховным Советом СССР 14.07. 1956 г., право на пенсию по старости имеют рабочие и служащие: мужчины — по достижении 60 лет и при стаже работы не менее 25 лет, женщины — по достижении 55 лет и при стаже работы не менее 20 лет.

С 1 ноября 1981 г. женщинам, родившим пять или более детей и воспитавшим их до восьмилетнего возраста, а также матерям инвалидов с детства, достигших возраста восьми или более лет, будут назначаться пенсии по старости при неполном стаже работы по достижении 55 лет, если они проработали не менее 5 лет, без требований о достижении пенсионного возраста в период работы и наличии трехлетнего непрерывного стажа работы к моменту обращения за назначением пенсии.

Социально-правовая работа проводится не только работниками социально-правового кабинета, но также участковым врачом и акушеркой, которые уже при первом знакомстве с беременной при заполнении индивидуальной карты выясняют вопросы, для разрешения которых требуется вмешательство юриста. О таких женщинах необходимо сообщить социально-правовому работнику, который обязан разъяснить правовые возможности и проследить за тем, чтобы женщина действительно получила ту помощь, на которую она вправе рассчитывать.