Вы здесь

Марио

Марио приехал на следующий день. Никому не сказавшись, Лейла тихонечко ускользнула из дому, а вернулась уже с Марио под ручку. Мама и папа Даута так и застыли на пороге, увидев, как старшая дочь улыбается во весь рот, выглядывая из-за крупной фигуры испанского жениха. Лейла успела сделать новую прическу и выглядела до того счастливой, что приставать к ней с вопросами никто не решился. Родители сделали вид, будто ничего не произошло и все идет, как и должно. Марио вручил всем небольшие подарки и попил чаю с вареньем. Едва папа, мама и дедушка Даута открыли рот, чтобы задать сотню вопросов, молодые снова удрали. Потом Лейла позвонила маме и сказала, что как будущие муж и жена они поживут в гостинице, тем более что через несколько дней их брак зарегистрируют в главном московском ЗАГСе.

Даут осторожно спросил маму и папу, что со СПИДом, как Марио вообще отнесся и все такое... Папа строго его отчитал, сказал, что Дауту и так очень много позволяется, и раз уж ему разрешают иногда слушать взрослые разговоры, пусть помалкивает себе в тряпочку, пока не спросят, и вообще, нечего лезть, когда взрослые беседуют. В общем, ничего не объяснил. Даут решил, что папа и сам ничего не знает й очень переживает, — и правда, лучше с расспросами пока не лезть.

Еще через день Лейла с Марио поехали гулять в парк и пригласили Даута, Кирилла и Сашу. Ребятам Марио очень понравился. Такой веселый, солнечный человек, приятно и весело рядом с ним находиться. Марио рассказал, что решил, будто Лейла его бросила и нашла себе какого-нибудь богача, очень переживал, писал ей письма, а она не отвечала. Ребята по-английски понимали плохо, а по-испански вообще ничего, но Марио немного объяснялся по-русски и растолковывал им, как мог. И Лейла немного переводила. Оказывается, про то, что она во время операции порезалась, вообще никто не знал. И Марио не знал, пока не получил письмо от Даута и Кирилла. Он их очень благодарил, сказал, что при случае отплатит добром за добро, у него есть младшая сестра, он их обязательно познакомит. Даут важно ответил, что подумает над этим, и все расхохотались.



Счастливый конец

Потом была свадьба. Кирилла и Сашу тоже пригласили. Правда, родственники Лейлы переживали, что свадьба «неправильная» — вообще-то надо было всю родню с Кавказа позвать и пир на три дня устроить. А еще через неделю Лейла с Марио уехали в Испанию, где тоже была свадьба, но туда поехали только родители, а Даута не взяли — выходило слишком дорого. Самое смешное, что семья Марио тоже считала, будто у них получилась «неправильная» свадьба. Потому что все нормальные испанцы венчаются в церкви, а Лейла не была крещеной, и ее с Марио просто расписали в мэрии. Но брак оказался настоящим — через год у них родился сын.

Марио с Лейлой еще почти год жили в Заире, а когда Лейле пришло время рожать, вернулись в Испанию. Может, в будущем году Кирилл, Даут и Саша поедут к ним в гости — Марио с Лейлой приглашали, и Марио обещал прислать билеты.

Да, самое главное: никакой ВИЧ-инфекции у Лейлы не обнаружили.